плесень

Светлана Белешева Сеппенен
Уж появилась если плесень,
то коль не борешься ты с ней,
испортит всё на белом свете,
чтобы ужалить побольней.

И плюнет в душу одиночке,
заняв пространство всё подряд,
всё потому-заразы бочка,
бездушный пакостный заряд.

Сама красуется, милуясь,
чудесно улыбаясь всем,
и изрекает, не тушуясь:
"Сегодня я, пожалуй, съем

кусочек вашего забора,
назавтра весь, конечно, съем.
и, чтобы не было запора,
то краюшек души отъем."

Так делают слепые люди
прожжённые во лжи, как ржа,
их совесть здесь ничто не будит,
но честным мерзость их видна.

Красуются они до сроку,
да поздно будет слёзы лить:
Гром грянет-будет им уроком,
душе гнилой недолго жить.