В неба палитре

Майя Рванец
В неба палитре не только ультрамарин,
Красок не счесть на закате и на рассвете;
Небо прекрасно от грозных своих седин
И до воздушного змея, что любят дети.

Небу всегда, понимаешь, есть что сказать
Майскими ливнями, песней январской вьюги,
Пламенным росчерком молний, когда гроза
Неотвратимо приходит на землю с юга.

Выход у неба, как водится, лишь один:
Вечным богам неизменно стелить постели
И убаюкивать солнца кудлатый блин
В нежно-лазоревой бархатной колыбели.