Акселератка

Таня Стиль
Сутулилась - росла акселераткой,
Смущалась - выше мальчиков в строю
И горестно вздыхала над тетрадкой:
"Живу у страшной бездны на краю".

Трагедия, для взрослого смешная
-Душа важней, чем твой высокий рост!
А боль в душе, как линия сплошная,
И выход ей казался очень прост -
Бежать куда подальше! И безлюдно!
...
Но годы шли.
Судьба вперёд вела,
И так вдруг расцвела - поверить трудно!
Красой, давно не виданной, цвела!
Подросшие мальчишки, ей сигналя
Мечтали "покатать" (ну, полчаса...),
Наивные глупцы, они не знали
О Грэе и об алых парусах...