Разговор с собой

Светлана Геннадьевна Головина
Хочу поговорить сама с собой.
Я знаю, этот разговор возможен.
И будет мне невероятно сложно,
Ведь это происходит не впервой.

Стою у зеркала лицом к лицу.
В глаза себе смотрю спокойным взглядом.
Придирчивость с лукавством встанут рядом,
Не дав наружу вырваться лжецу.

Задам сама себе простой вопрос.
Я знаю как я на него отвечу,
Но каждый раз сама себе перечу,
В самопознании я просто виртуоз.

Вопросов накопилось миллион.
Что на потом были отложены однажды,
Ответа удостоился не каждый,
Совсем другие ставились на кон.

С вопросами сложней зайду в тупик.
Ответов будет два, а то и больше.
Придётся с ними посидеть подольше,
Но лучше пробовать ответить напрямик.

Ответы все окутаны туманом.
Его развеет только свежий взгляд.
Но снова не туда глаза глядят,
Я упиваюсь собственным обманом.

Побыть с собой наедине легко.
Побыть одной, увы, не удаётся.
Второе я ехидно улыбнётся,
Его влияние безумно велико.