Зима и сердце

Рома Озаренный
Вновь за окошком зимушка-зима. Кругом сугробы миленько сверкают. Метелью убелились дерева, стоят нарядны, сказку навевая. Прекрасно так! Так чисто и свежо. Восторженно, чуть скользко и задорно. Торжественность... Шаги людей проворны. Улыбка детства пала на лицо...

У встречных многих красятся уста. И лица, что от счастья чуть румяны. И сам рассвет, в котором есть багрянец. Да поле, где пустынные места...

Раздолье ветру, вальсу из снежинок... - там множество невидимых лучинок, подобны тёплому, щадящему костру, который греет, огоньком блистая... играет с обликом загадочной души, чью тайну мы, причастные, не знаем, чьим танцем беззаботно дорожим.
               
                30.01.2021