Пять минут на созерцание. Картина Д. Лёвина

Белый Филин
Пять минут на созерцание.
Посижу на Солнышке,
Ведь вокруг меня сияние -
Изумруды в золоте.
Вроде,  день себе, как день -
Всё идёт, как водится,
Суетиться нам не лень,
И не лень тревожиться.
И любая Красота
Кажется обыденной.
Если скорость высока,
Ничего не видим мы -
Ни чудес, ни волшебства,
Что повсюду спрятаны,
Не глядим мы в Небеса,
Потому что заняты.
Так ведь дело не пойдёт!
Я решил замедлиться.
Сразу изменилось всё -
Изнутри Мир светится!
Чтобы Свет сей разглядеть,
Ощутить сияние,
Пять минут найду теперь
Я на созерцание!