Оборотни-ночи, уйдите...

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
Оборотни-ночи,уйдите!
Вдруг,что-то,с духом...
не слышет,ваших сказок
Нет,не вставляйте глазки,не слезите
Растер сумасбродства...познанья,третий глазок
Напрасно!В извиваньях дух мой трепетал
В смутных мечтах,день-ношно,что-то,лепетал
То во вселенну,то в недр земли залетал
Как порхал,умалишенно,между ними!
То сгорая,то леденея от чудных хор
Ему непонятными вдохновеньями
Порой поджигался,порой потушался
Сжимаясь, разжимаясь,он в стальных кругах грез
Лишь,ночами полмертвыми утешался
Когда орошали,водовороты слез...
Вечность!Какая ж ты,услада и покой!
Какая ж ты, убиючая и грозная!
Трудное,нудное и алчное тряпье!
Но,ты, приманка чародейная,сквозная!
Нет,не попрошу пощад,хотя слезная...
Я-это я...но,в ней милость одаренная
И мрачно-яркая,скурупулезная!
Чем-то...чем-то,таинственным озаренная...
    ***