Снова в Париже

Светлана Геннадьевна Головина
Посмотри как красиво играет в фужере шампанское!
Как искрится на солнце, бросая восторженный блик.
Грусть развеет над Сеной, добавит чуть чуть хулиганского,
И затянет прогулкой под кровлю дворцовых интриг.

По полям Елисейским пойдём оживлённо беседуя,
На Монмартре когда-то Пикассо мечтал и страдал
С чувством будто бы новым маршрутами старыми следуя
Мулен Руж, Фрагонар, Консьержери, Латинский квартал.

Как приятно с друзьями сюда вновь и вновь возвращаться.
Предвкушение встреч снова вызовит трепет в душе.
Красотой Александра моста в сотый раз восхищаться,
И искать сцены жизни в знакомом уже витраже.

Что то есть в этом городе, что нас сюда привлекает.
Будто манит загадками улиц и тайнами крыш.
Вот последний наш день, словно миг, навсегда улетает
Мы увидимся снова, до следующей встречи, Париж!