Солнце встало поутру

Олечка Макарова
на «Полный вперёд!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/06/01/3532

Солнце встало поутру
Первого июня...
Холод нет, не понутру
Кинуло в раздумье...

Много тысяч каблучков
Стрелками-лучами,
Чтоб согреть земли покров
Тёплыми глазами...

Одуванчик полетел -
Сбросив сарафанчик...
- Ах, ты, мальчик, мой пострел!
Ты ж не любишь, зайчик!

Стрелки сбросили свой цвет
Нежностью черёмух...
А в дворах ребячий смех.
Будто снегом тронув...

Опадает и сирень...
Срок прошёл цветенья.
А от запаха... мигрень,
Что от вожделенья...