Наш Крым

Александр Ларионов 60
вспоминая старый анекдот

Рузвельт с Черчиллем пришли
к Сталину под вечер.
Крым просили подарить
на желанной встрече.
Сталин к трубке (курит дед)
говорит вдруг сладко:
-Дам тому, кто даст отвэт
на мою загадку.
Сжав два пальца от мизинца,
выпрямив три пальца,
их спросил:
-Гдэ сэрэдный сэрэд ных?*
В ус стал улыбаться.
Рузвельт первым отвечал:
-Крым мой станет ныне!
Указательный назвал,
тот, что в середине.
-Нэт! - вдруг Сталин отвечал-
твой отвэт нэвэрный!
Черчилль тут сигару взял
и с ответом медлил.
Кисть руки, в ней пальцев пять,
и средь них есть средний!..
От восторга стал сиять:
-Да, умен я, гений!
Сделал шаг и показал
на торчащий, средний...
-Нэт! - ответ вновь прозвучал-
твой отвэт нэвэрный!
Из трех пальцев фигу вдруг
пальцы показали:
-Вот вам Крым,  сэрэдный тут!
В Крыме отказали.

Всем откажут и сейчас
вечером, под утро...
Был в России лоботряс,
подаривший шустро.
Дан России был урок –
вовремя очнулась!
Кто есть кто? Звенит звонок.
Все худое сдулось.

*Грузинский акцент.

Июнь 2021