Ты - один

Иван Угрин
Ты – один.
Посмотри в зеркала,
Которые отражают тебя.
Где второй?

Снег падает
И укрывает землю пуховым одеялом,
Чтобы спала она безмятежно,
Сладким сном неподсудного младенца.
Приходит красная весна
И будит размякшую землю,
Раскрывая обнаженное тело ее
Перед синем холодным солнцем.

Спишь и ты,
Укрытый многослойный покрывалом
Равнодушия и неведенья.
И видишь разнообразные сны,
В которых ты бежишь куда-то,
Продолжая крутить колесо,
В которое заключен.

Кто-то меняет колесо
И продолжает бег,
Оставаясь вовлеченным
В нерасторжимый круг.

Не пора ли проснуться, друг?

А впрочем, если так сладок сон
(Но сладок ли он?)
И время еще не пришло,
Мне ли говорить тебе о том,
Кто ты есть, и кем ты был,
И кем станешь, когда встанешь,
Проснувшись?

О, нет, я промолчу.

Придет молодая весна
И растает серый снег,
И станет тебе тесно
В деревянных фантазиях,
Высеченных не по росту,
И откроет глаза
Навстречу голубому солнцу
Тот, который
Один.