Просьба

Юрий Потапенко
Поэты, живите долго!
Не поддавайтесь тоске.
Хотя бы из чувства долга
пишите не на песке.
Оставьте потомкам строки,
вы, юные, и в летах.
И не смакуйте пороки,
не прячьте цветы в кустах.
О смерти писать не надо.
Она не стоит того.
И так она ходит рядом
и часа ждёт своего.
О первой любви пишите,
поскольку она жива.
И долго, долго живите!
И пойте свои слова!
Да,
в жизни так может статься,
что станут мутны пути.
Кому-то трудней остаться,
кому-то трудней уйти.
Прошу вас, останьтесь всё же.
И время найдёт ответ...
И станете вы моложе
с течением лет...

2.06.2021