Обелиск

Светлана Геннадьевна Головина
Мы помним, не забудем, обещаем!
Ешё свежо дыхание войны.
С детьми - солдат магилы навещаем.
И внуки наши праздник чтить должны.

Мы помним, наши деды рассказали
Весь ужас тех далёких страшных дней.
Не зря, поверьте, кровь вы проливали,
Нас эта память делает сильней.

Давайте помолчим одну минуту!
В звенящей тишине вся скорбь земли.
Видишь, туман вершины гор окутал?
Это погибших тени там прошли.

И этот обелиск не просто камень.
Рукой дотронься и закрой глаза.
В любом из них горит победы пламя
И бьются победителей сердца.