мы ехали домой с гастролей

Ангелина Соколова
Мы ехали домой с гастролей,
По дружеской для нас стране,
 И вот уже родное поле
В Вагонном видится окне,

И в бороздах родные бабы
В ветшалом барахле своём,
Родные грязные ухабы,
Размокшей глины под дождём.

Пришла домой, а за окошком
Отсталости убогий вид:
Протоптаны кругом дорожки,
Бурьян некошеный стоит.

Я так капусты захотела
По-русски квашеной простой,
Достала банку с ней и ела,
Пока не стала та пустой.

Нас тем кормили на гастролях,
Что здесь не ели никогда,
Но мне милей России доля,
А не заморская еда.

Я не завидую богатству
Могла б богатой быть уже,
Но в бедности честнее братство
 И так спокойно на душе.