Сохнет душа...

Денис Седанов
Лучами  солнца сердце  жжёт,
Оно горит, пылает, плачет.
В краю родном никто не ждёт
И не видать  теперь удачи...

В родном краю  уж не был я
Пятнадцать лет, а может двадцать.
И  стёрлись  с памяти друзья,
Не  знаю,  ну  куда  ж деваться.

Бывает  трудно  так порой
Без милых сердцу стройных сосен.
И без берёз,  что берестой
Смотрели  взглядом своим в осень.

Любил  я  осень  много лет,
Да   и   теперь  она   играет.
Играет  музыкой.   Ох,  нет,-
Она  во  мне   уж  затихает...

Но  знаю  я,  вернусь  туда,
Где слышится тот плач тальянки,
Что дарят сердцу те места,
Где  жизнь  бежала  без обманки.

Где   сосны   милые  мои
Играли свой мотив душевный.
Берёзок белых светлячки
Дарили  образ  незабвенный.

Да, жизнь бежит, но верю я,
Мой край родной, конечно, помнит.
Он   помнит, он  зовёт  меня,
И  я   вернусь,  душа   ведь  сохнет...