Памяти родителей

Светлана Геннадьевна Головина
Фотоальбома листаю страницы,
Передо мной пролетают года.
Смотрят с улыбкой родные мне лица
Тех, кого помнить я буду всегда.

Там, где мгновения жизни застыли,
Он неподвижные тени хранит.
Как непосредственны раньше вы были,
В душах своих не таили обид.

Тех, кого крепко обнять мы хотели,
Лица застыли, глаза смотрят вдаль.
Птицами в небо уже улетели,
Сердце охватит разлуки печаль.

Кадры из прошлого вызовут трепет.
Воспоминания хлынут волной.
Памяти свет всё пространство осветит
И на фотографии капнет слезой.