Как жить?

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Каждый день я задаю вопрос:
как не погасить огонь души,
не скатилась жизнь чтоб под откос,
что же делать, как мне дальше жить?
 
Чтобы жить, не просто доживать,
обретя единственный приют,
рифмою сплетая кружева,
отдавая душу всем на суд...
 
Как так жить, чтоб не было мне жаль
дня, что за окном уже погас,
ночи, той, что режет без ножа,
забирая жизненный запас.
 
Я себе не знаю что сказать,
но ответ даёт как будто Бог:
вьётся виноградная лоза –
значит надо выйти за порог.

31.05.2021

Стихи в исполнении автора на фоне картин Элизабет Гилленстен можно услышать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/k-733ui2oC8