Падающая звезда

Александра Брысова
Моя маленькая принцесса,
Что в сказочном замке живёт,
Красивая и прелестная,
Скоро день юбилея придёт.
Будут свечи, торт и подарки,
И гелевые шары...
Ты сказала, ничего не надо,
Плавая в море хандры.
Каждый год говоришь, не нужно,
Всё самое главное есть -
Семья, голова, ноги, руки,
Всего даже не перечесть...

Как взрослая, говоришь,
О поступках и благодарности.
Хоть порою громко вопишь,
Как прежде, ребёнком маленьким.
На весь дом распевая песни,
Стучишь в свой китайский гонг.
И смеёшься, как милые дети.
Не пускаешь меня за порог.
Где-то там взрослеешь без ведома,
Шагаешь и падаешь вновь.
Ты мною сейчас согретая,
Смотрю, много на тебе синяков...

А сердечко твоё большое
Разбивалось уж тысячи раз.
На колени вставала от горя,
Раскрывая ротик в слезах.
И я тоже страдала с тобою,
Обнимая хрупкие плечики.
Мы выплывали из моря,
И были друг другу аптечкой.
И грубели твои ладошки.
Серым казался мир.
Ты смотрела на него из окошка,
Грустные были стихи...

И ты стала всё забывать,
Но всё так же с белым медведем
Продолжаешь в обнимку спать,
Не помня о дне рождения.
Не помнишь старых друзей,
Имена своих одноклассников,
Не помнишь бывших парней,
Хотя каждый казался избранником.
Ты забыла школьные годы,
Простых чисел в уме сложение,
Свои первые тройки и двойки,
И таблицу умножения.

Когда-то такая серьёзная
Хотела быстрей повзрослеть.
«Я умная и такая осознанная!»
Ты хотела и дальше умнеть...
Но заметила, как сгораешь,
Как спичка, в моих глазах.
И Снегурочкой быстро таешь
В жизни горячих лучах.
И уже тебя не волнует,
Всё так просто и рационально.
Ты порою так мило воркуешь.
Ты стала счастливей гораздо...

Почти не выходишь из мира,
Что построила для себя.
Горячо ты мною любима,
Но я не понимаю тебя...
Мне так сложно с тобой говорить,
Я не знаю, о чём ты мыслишь.
Тебя хочется расшевелить,
Но боюсь, ты меня не расслышишь...
И пугаюсь твоей глубины -
Иногда ты такая задумчивая...
Пробуждение новой Весны.
Как найти к тебе новый ключик?

В пространстве сиреневых красок
Погружаешься в свой инструмент,
И нежишься в музыке ласковой,
Напевая под нос куплет.
Подпоёт тебе брат баритоном,
Ты закроешь большие глаза...
В этой цветной невесомости
Ты вот-вот обрела себя...
И бежишь замедленно к лучшему,
Рассекая воздух руками.
Людей ты стараешься чувствовать.
От макушки до пят мечтаешь.

В твоём сердце всегда живёт Бог,
И не судят тебя с высоты.
За каждым шагом - любовь,
А цель - эти сами шаги...
И в окошке сверхновых звёзд
После тьмы, приходит рассвет...
Ты свила уже столько гнёзд
В свои почти двадцать лет...
Расти и сверкай, родная,
Оставайся красивой и честной,
Как лучик счастья, сияя,
Моя маленькая принцесса!