И погода совсем ни при чём

Харламова Светлана
Каждый день, растворяя окно,
Говорю тебе,Солнышко:"Здравствуй!
Здравствуй, утро! Мне вновь суждено
Окунуться в день новый, прекрасный!"

И погода совсем ни при чём,
Если дышится полною грудью,
Если чувствуешь чьё-то плечо
Средь бурлящей волны многолюдья;

Если дорог тебе шепоток
Белоствольных берёз под окошком...
И дождей говорливый поток,
И малины душистой лукошко.

Ну а возраст? - А возраст под стать -
Никуда от него нам не деться,
Но зато с ним острей благодать
И желанье на мир наглядеться.

                Май.2021г.