Витрина

Людмила Сильдам
Замерла перед витриной
Незнакомая нам крошка,
В восхищении старинном,
Бросив под ноги лукошко.

Завороженно уткнулась
И рассматривает что-то,
Я невольно улыбнулась -
Как живая, не на фото.

Полтораста лет стояла
Эта девочка в картине...
Я с ней рядом помечтала
Об игрушках в магазине.