У нежности не счесть оттенков

Эдуард Скороходов
    В соавторстве с Ларисой Косоговой Козловой

У нежности не счесть оттенков –
Она, как море, разная!
Вот ты сидишь в саду, под тентом,
Печальная, прекрасная.

Я застываю у ограды,
Как в миг прозренья вещего,
И всю тебя вбираю взглядом,
А в сердце нежность плещется.

Она ещё легка, воздушна,
Как брызги белопенные,
Но станут морем непослушным
Желанья сокровенные!

И всё же сад меня впускает
Как доброго приятеля –
И нежность, что волна морская,
Бросает нас в объятия...