Неслучайно в окно залетает усталая птица

Павлова Лена
Неслучайно в окно залетает усталая птица,
Перламутром крыла мотылёк застучит по стеклу.
Принимаю, как знак, обязательно что-то случится,
Трепеща как осиновый лист на холодном ветру.
Я на крыше случайной судьбы прорастаю берёзкой,
Сабли желтого ириса рубят на рифмы меня,
После ливня на кромке моста неустойчиво, скользко,
И закат красит волосы хной промелькнувшего дня.
Подрисован сурьмой острый контур погибших деревьев,
Как железные нервы гудят в унисон провода,
Забывается главная тема меж дел повседневных,
Штукатуркой сухой отлетают со стуком года.
Хлопья старой листвы под ногами, хрустящими «Cheetos»,
На скамейке старик молча ежится в старом пальто.
Отработанный срок забираю, как «Кофе на вынос»,
Лишь теперь понимая, что я в этом мире «Никто».
Скоро город заполнит сугробами пух тополиный.
День за днём проживая в уме сногсшибательный «квест»,
Что мы можем? Вылавливать прошлое в древних руинах,
Говоря всё «ОК», «Heppy end» и конечно «The best»…