Игрушка свистулька глиняная

Константин Астафьев
Мы рождены землей и Богом
И с верой в этот мир пришли
Народный промысел для жизни
Для красоты приобрели.
В начале были суеверья
Потом игрушки для детей
Летели в даль из глины перья
И шепот сказочных зверей.

Из глины светлыми руками
Простой крестьянскою душой
Безликий образ наполняли
И звуки лились на простор.
И дети прыгали от счастья
Жизнь продолжалась не спеша
Благодаря мастеровым династиям
Россия славится не зря.