чтобы лечь в твои колени

Наташа Корецкая
Если скажешь – я надолго,
если нет… то всё равно… –
стану
     сказочною
              и-вол-гою 
петь в твоё окно,

прилетать к тебе –
                с рассветом,
исчезать – за полуночь…

Ни вопросом, ни ответом,
только песнею помочь
я посмею…
         где-то
               рядом,
в густоте вон той ветлы.

Под её зелёным взглядом
грусти делались светлы,
а нефритовые тени
по ночам входили в дом,
чтобы
     лечь
         в твои
               колени
и окутать нежным сном.

Я ничем не потревожу,
только песней иногда –
бесконечно…
          непохожей…
обнимающей года…

1 июня 2021