Притча. Окно и зеркало

Елена Камышева Солнечная
Утром выгляни в окно -
неба синева!
Позабытую давно
песнь поёт листва.
Скачет шустрый воробей
радостью пьянён.
Откровением ветвей
зеленеет клён.
Изучает ремесло
жизни детвора.
А теперь добавь в стекло
капли серебра.
Что увидишь? Свой портрет?
Блик миниатюр?
Так же заслоняет свет
торжество купюр.
Слой положишь серебра
тоненький, как нить -
И сквозь зеркало с утра
солнце не впустить!