Кривизна

Софья Хрусталёва
За горизонтом – Пропасть?
Бездна или провал?
Крутится мельницы лопасть?
Иль корабля штурвал?

Пред горизонтом – свалка!
Жизни активной следы.
Или... люди ходят в развалку.
В  поисках свежей еды.

Ждёт людей неизвестность...
К гадалке не надо ходить.
Люди всегда поют песни,
В себе настрой разбудить.

Люди в себе лелеют
Тайную мысль – долго жить.
Только себя не жалеют,
- Учатся пить и курить.

В небо всё время взирают
ищут потустороннюю связь.
Облака - их с толку сбивают,
Рисуя  «ватную»  вязь.

Так что же  в себе скрывает
загадочный горизонт?
Небо с Землёй сшивает,
Или … - с Поверхностью вод…