небо снова играется солнцем

Мар Евгений
небо снова играется солнцем,
исчезая среди облаков.
по аллеям расплавленной бронзой
растекается воздух.
стихов
не хватило, чтоб выразить радость,
не хватило, чтоб высказать грусть.
в строчках слышится тихая ярость
от того, что опять не вернусь
в край далекий. там плещется море,
чайкой падая в пенный прибой,
удивляя наивным узором,
улетает за павшей звездой.
небо снова играется в прятки,
светотени, мечеть, купала.
и на сердце рубцы да заплатки,
и в стихи, подбирая слова,
добавляю разбавленный виски,
растворяя обманчивый лед.
в том краю не оплакал я близких,
в том краю, где никто не живет.