Отцы и дети...

Марина Аверкиева
Нельзя прожить с ребенком ЕГО жизнь.
Он должен совершить СВОИ ошибки.
Порой заносит так - только держись!
Но мы - родители. Поэтому мы гибко,

Без назиданий и напрасных слов,
Смирив волну поднявшейся гордыни,
Плечо подставим. Всё.
Рецепт готов:
Ты - взрослый! И поэтому
отныне

Решаешь сам, что в жизни хорошо.
Только учти: лишь ты в ответе будешь,
Коль попадёшь душою в колесо,
Где наши наставления забудешь!

Считаешь ты по младости своей,
Что стариками стали мама с папой.
Что наша молодость была бедней твоей.
Да так, что впору сесть и горько плакать!

Мы молча улыбнёмся, и как встарь,
Альбомы чёрно-белые  откроем.
Достанем фото, где отец - хипарь.
И мамины коленки чуть прикроем...

Проходит это каждый человек:
Когда бурлит душа, чего-то просит...
Конфликт отцов-детей который раз
В семью страданий множество приносит!

Так будем помнить, что
когда-то мы, подростками,
Протестовали тоже.
Не ведая страданий глубины,
Не берегли того, что всех дороже...

Родительское сердце истерзав,
Мы дверью хлопали и в полночь уходили.
Жестокости своей не осознав,
нам НАШИ дети тем же отплатили...