Край родной - Усть-Лабинский район...

Мерщий Галина
Край родной -Усть-Лабинский район!
Нет для нас малой родины краше!
По-душе: колосков перезвон,
Лёгкий пар свежевспаханных пашен.

Необъятность ухоженных нив,
Тополя в постоянном дозоре,
Грациозность застенчивых ив,
И сады в белоснежном уборе.

Благодатна родная земля!
Плодородием нивы богаты.
Наш район - это наша семья,
Хутора - наши отчие хаты!

Прикубанская россыпь станиц,
Где живут по-казачьим устоям.
В золотую страду косовиц,
Без сомнения, каждый достоин

Уваженья за доблестный труд,
За любовь, что с землёю сроднила.
И не зря, о том в песнях поют -
Хлеб кубанский и есть наша сила!

Славный в нашем районе народ!
Труд любой многогранен и слажен.
Хоть больница, хоть школа, завод -
Для района вклад каждого важен...

Мы обязаны  помнить и знать -
Пусть колхозник ты иль горожанин,
Ведь одна у нас Родина - мать,
Все мы дети родимой Кубани!