Шлагбаум

Лев Блюмкин
Баум, баум, баум,
На пути шлагбаум,
Белый с красной полосой,
Он опущен – ты постой.

Дай пройти составам,
Подожди немного,
Раз внизу шлагбаум –
Занята дорога.

Если поднят он, иди,
Посмотрев по сторонам,
Что путь свободен впереди,
Убедиться должен сам.