Зеркальное

Дезирада
Пополам биссектриса делит жизнь на "вчера" и "здесь".
Это время Алисы, потерявшей страну чудес.
Это век мониторов, заэкранных чужих ролей.
Провалились по норам, но ни бабочек, ни кролей.
Это царство драконов с группой крови на рукаве
и злосчастной короны, что надвинута до бровей.
Мы века уже порознь. как там? "Кровь наша старше нас"?
Правит курс уроборос, зазеркальных усмешек ас .
Обниматься бы с маем, да погода – то снег, то лед.
Башмаков не снимаем, да эпоха подметки рвет.
Все мы посланы в гугл - будь ты пешкой или ферзем.
Ищем свой третий угол, или пятый - как повезет.
А лицо - не наличность, карты брошены - картой бит.
Скоро станет привычным всем при встрече кивать – «Привит!»
В зазеркальях веками вперемешку добро и зло.
Я беру зазеркамень и кидаю его в стекло.

Рвется встрепанный ворох перепутанных микросхем .
Есть же место, в котором нет углов никаких совсем.
Что там за зеркалами - пульс на грани добра и зла.
Пропасть между мирами или новые зеркала?
Попадает ли сон в цель, станет ясно лишь поутру
Там, где выкатит солнце неразменный горячий круг.

-------
30 мая