Я знаю много историй

Любовь Ветошкина
Я знаю много историй,
Я помню много лиц.
Сюжет до боли знакомый:
Притворство не знает границ...
А девушки ими дышат,
А девушки дорожат.
Прости то, что Люба пишет.
Ведь волны на глади дрожат.
Они возмущают спокойный души моей океан,
Но птица я все же вольная
И мне только выбор дан:
Раздуть ли волненья сильные,
До шторма себя доведя;
Иль полить солнца светом обильнее,
И слушать глубины всея.
Уйти на глубины далёкие,
Где толстая синива,... тишина...
Клокотанье, спокойствие,
Где есть истина только и я.
Отдается пусть эхом пронзительным,
Видеть важное науча...
Не судья, не судья, не учитель я.
Путник лишь, и вернусь в океан.


22 февраля 2021 года