Светлая память

Григорий Липец
Только что узнал...
Три дня назад скончалась Марина Шапиро - http://stihi.ru/avtor/kuraga
Несколько лет назад я узнал, что она тяжело больна, но получать дальнейшие сведения о ней мне было нЕ от кого.  И вот такая горькая весть.
Мне не довелось познакомиться с Мариной лично.  Но на сайте мы, пусть редко, но общались, практически с первой секунды знакомства перейдя на "ты".  Но то, что я о ней знал, говорило о Марине, как об исключительно добром и общительном человеке.  Она организовала в Москве "Шапировские вечера", регулярно проводя в Доме Архитектора встречи поэтов.  Эти встречи были очень популярны.  К сожалению, мне ни разу не довелось на них присутствовать, поскольку они традиционно проводились в определённые месяцы, а, посетив Москву за годы проживания в Канаде лишь дважды, я в эти месяцы не попадАл.
В последний год сайт пережил много человеческих потерь.  И вот ещё одна.
Светлая память тебе, Мариночка.