Скучные времена года

Шинар Аимбетова
Вот и прибыло нового полку,
Холст и роба на смену шёлку,
Потных тел глухие джинсовки,
Не полотна, а зарисовки:
Без интриги, без толку и смысла,
Лето бродит и тихо киснет,
О батисте скучает и ситцах,
О мечтательных чуточку лицах,
О томах любовных романов,
О героях, интригах, обманах,
О бесстрашии в битвах за честь,
Чтоб читая, не перечесть.
Столько зрелищ вместо эстетики,
Аморальна в итоге этика,
Сатана всюду - даже в сутанах,
Что ни дива, то брутто путана,
Будто это предел эталона
Из обыденности и шаблонов,
Фальшь на фальши из силикона:
Идол, жрица, багет без иконы…

Миром правят воры, аферисты,
Извращенцы, хамьё, атеисты,
Управляют, как стадом народом,
Обезвоженным с каждым годом.
Если нет на помине Бога, -
Возвращенье в звериное лого!
Только в худшем его варианте,
На земле в кругах адовых Данте.
Но немного ли взяли люди,
На себя в переделах, прелюдией,
Всех известных до селе истин,
Выметая, как палые листья,
Всё, что было остовом земли?
Пароход только встал на мели
И гудит, и пыхтит, и треплется,
Пока жизнь, пульсируя, теплится.

30 мая 2021 г.