На берегу Байкальских вод

Соколов Архип
На берегу Байкальских вод
Стою один и восхищаюсь,
Как должен счастлив быть народ,
Таким богатством обладая.

Не отдадим ни грамм, ни пядь,
Раскрывшим рот на наши земли,
Россия будет обладать
Своими чудесами всеми.