Русалки

Галина Пасечникова
Выше некуда,лишь крыши
А в окне закат-пожар
Но теперь я к небу ближе
На четыре этажа.
На моем сквозном балконе
Любят ветры отдыхать
А в высокой царской кроне
Месяц сплел себе кровать
Горевала медуница
В даль размытую грозой
Я смогу теперь, как птица
Полететь со стрекозой
В изумрудный сад тенистый
На росистый, лунный луг
Где русалки вьют монисто
И ночами водят круг
Лишь одна из них сестрица
Не танцует не поет
Все глядит, глядит в криницу
И о  милом слезы льет.