Глубинный настрой

Маргарита Сурикова
.
Душе прививает  мир  грубый глубинный настрой.
Безумная жажда в нём денег, здоровья, успеха.
Дыханию вечности служит он скрытой помехой
и цель бытия подменяет опасной и тёмной игрой…
Когда угасает внутри нас божественный свет,
является хаос, становится зыбкой основа.
Губителен путь к полноте изобилья земного,
когда мы теряем и Духа, и Истины след…
Вперёд, новизной всех прельщая, влекут миражи.
Их блеск увлекает и разум, и чувства, и волю.
Шум глушит призывы Небес стать заветною солью
и Правдой очистить всю землю от гнили и лжи…
В пространстве, открытом для мрачных губительных веяний,
стране, идеальности свет сохраняющей свято,
благословенной, природой и духом богатой,
ОБОСОБЛЕНЬЕ от мира – разумная мера спасения.