Тянулись ветви на рассвете...

Орыся Селиверстова
Тянулись ветви на рассвете,
К ним, наконец, пришла весна,
Открылись в рытвинах секреты,
В оттенках солнечного дня.

Нежданный ливень набежал,
Оркестр весенний заглушая,
Залил дороги, тротуар,
Нещадно по лицу хлестая.

Сверкнула молния с дождём,
Стальной чертой обрисовала,
И электрическим огнём
Внезапно искры разметала.

Здесь глубину находит свет
И камни тайна разбросала,
Незавершённости момент,
Преображения начало.

Где звуки все отозвались,
Где растуманились овраги,
И перед взором пронеслись
Грядущего былые знаки.