Здравствуй, лето!

Надежда Горланова
Здравствуй, лето и июнь!
Чем ты нас утешишь?
Май, конечно, переплюнь -
Угости нас свежим

Соком солнца и тепла,
А не той жарищей,
Что так долго землю жгла -
Будь ты поприличней.

Едут люди в отпуска
На моря, озера,
А детишки - в лагеря,
Удиви их скоро!

Лес напился досыта
Дождевой водицы -
Будет ягодка красна -
Очень пригодится!

Не бывает всё прекрасно,
Как хотелось нам;
Ведь июнь - войны начало,
Со слезами пополам:

Вспомним мы отцов и дедов,
Что ушли на фронт,
За родную, за Победу!
Проливали кровь.

Головы свои сложили,
Слава им, почет!
В памяти народа - живы!
Память не умрет!