Наблюдая шторм

Ольга Орига
Безмятежье морское,
Как обитель покоя -
Лишь иллюзия глади и сна.

Полотно голубое,
В начертаньи простое,
Кое-где разорвет белизна.

Вдруг стихия проснётся
И стеной встрепенётся,
Об идиллии больше не грезь:

Водяные оскалы -
Волны бьются о скалы,
Распадаясь на пену и взвесь.

Рвет, бушует и мечет
Все живое калечит,
Поглощая своей глубиной.

Пасть разверзнет и манит:
Шаг вперед - вмиг затянет,
Заберет и накроет водой.

Ах, прекрасное море:
Счастье, грусть или горе,
Как и людям, не чужды тебе.

Штормом гнев вымещаешь,
И обид не прощаешь,
Прячешь слезы в соленой воде.

Но когда ты в покое,
Бесконечно большое,
В благодушии... хочешь дарить...

Отдохнешь, приласкаешь
И волной обнимаешь,
Невозможно тебя не любить...

Сочи, 01.06.2021