Разум и сила

Наталья Вишневецкая
Разум и сила в одном человеке –
Это реально, но не навеки.
Если есть выбор, что предпочесть,
Разуму надо всегда отдать честь.
Силу оставить врагу не зазорно.
Из неё разум зажечь очень спорно,
А вот от разума заполучить
Силу большую – вполне может быть.
Силы рука на победу набита:
Выиграть можно многие битвы,
Но всю войну разыграть – никогда.
Тут только разум нужен всегда.