Бедный именинник

Виктория Манойленко
Бедный, бедный именинник!
Растянули сильно уши.
Он не только лишь будильник,
Но и космос сможет слушать.
Звуки призрачных галактик,
Что от нас совсем далече.
Как шинкуют там салатик,
Закрывают в банках лечо.
Как в инопланетных чащах
Птеродактили гнездятся.
И от звуков тех входящих
Стал он реже высыпаться.
31.05.2021

/фото из Интернета/