Ария призрака оперы

Юлия Борисова81
Взгляните, взгляните в лицо.
Быть надо наверно слепцом,
Чтоб этих не видеть борозд,
Что скрыты под прядью волос.
Я был красавец хоть куда.
Отбоя нет от милых дам.
И я с гитарой до утра
В колодце душного двора
Пел для красотки нежной той.
Любовь считавшая игрой,
Она была мне неверна.
И видел я, как у окна
Касался ее дивных плеч
Соперник. Чтоб ее развлечь
Ей были переданы в дар
Шелка и кружево. Пожар.
Пожар в душе. Сгорю дотла.
Я маялся и ждал утра.
Как много слов, как много фраз
О, недруги, припас для вас.
И сталь холодного клинка.
Не дрогнула б моя рука.
Но что за крик? и что за свет?
Пожар в душе? Не только. Нет.
Наверно слышат небеса
Все наши мысли. Чудеса.
Их дом горит, их дом в огне.
Свершилась месть. Как больно мне!
Как страшно!Там любовь моя!
Глядит в окно, глядит, моля.
А что же ее милый друг?
Сбежал, подлец. Найду. Сотру.
И бросился я в полымя.
Хлестали всполохи огня.
Запахло кровью и волос
Уж нет, но я успел. Унес
Мою любовь в тенистый сад,
Открой, любимая, глаза.
Но только страх в ее глазах.
Я был красавец. Ныне – ах.
Куда девалась красота?
Куда девалась дама та?
Я бесконечно одинок.
Какой же горький был урок.
Гитара  - спутница моя.
Уйду в далекие края,
Где нет знакомых и родных.
Как мои ночи холодны,
Печаль скрывает маски шелк.
Я в опере себя нашел.
Ты иногда мой слышишь плач
Среди портьер. Портьеры - плащ
Прозрачный скроют силуэт.
Я вроде есть, а вроде нет.
Я вроде есть, а вроде нет.
Я вроде есть, а вроде нет...
А вроде нет, а вроде нет, нет, нет, нет...