Опекать

Любовь Коробейникова
Сто нельзя с тобой. Сто не надо.
Опекать. Обнимать. Тревожиться.
Я сама иногда бы рада
Просто выдохнуть, успокоиться.
Не тянуться к тебе ни перышком,
Ни единым побегом нежности,
Для надёжности жить в другом городе,
Любить тех, кто с такой потребностью.
А ещё лучше быть бесчувственной
На орбите своей космической,
Вместо сердца прибор искусственный,
Не вместительный, микроскопический.
Никаких родных душ поблизости,
И эмпатии никакой,
И захочет побег в сердце вырасти,
Я его сразу раз, долой...
Я сама иногда бы рада
Обесточить свою чувствительность.
А душа говорит - "Не надо,
Видишь, в плане моем записано:
Нет пути тебе без любви,
Лишь сплошные тогда прочерки,
Какой миру дана живи,
За тебя все отметят точками
Когда надо и почему.
По душе живи, не по уму".
Сто нельзя с тобой, сто не надо.
Испытание. Но я здесь.
Ты ворчи. Я дана. Я рядом.
Вот такая, какая есть.