Опять льёт дождь, как из ведра

Раиса Верич Попова
Опять льёт дождь, как из ведра,
Поверить трудно, но так есть.
Погода мокрая с утра,
Всех луж уже не перечесть.

И дождь надолго зарядил,
как будто небо прохудилось.
Все огороды он залил,
Такое лето к нам явилось.

Июнь пришёл не как обычно,
Решил приход свой промочить,
Чтоб не было жары привычной,
Не устает он лить и лить...

Но всё ж надежда остаётся -
Уйдут прочь тучи, дождь пройдёт.
И в небе засияет солнце,
Господь для пользы всё даёт.
             2.06.2021 г.