Верила влюбленно

Виардо
Забывшись, верила влюбленно,
Закрыв глаза от обаяния,
Слова ловила... теплый ветер
Летел ко мне в твоих признаниях.
В ладонь открытую ловила
Любви прозрачные дождинки,
Губами жарко согревала
Твоих несовпадений  льдинки.


Цветная радуга по каплям
стекала нежной акварелью,
Меняя путь свой на бумаге,
В сомнениях стихотворений.
Ночная небыль в зимнем небе,
И вспышки Севера сияний,
О, как хотелось в это верить,
Я не искала оправданий,