На Володарского

Леонид Вересов
 
А на улице Володарского
Пахнет Мининым,
Нет Пожарского!
Нет карет, картузов и слуг,
Есть бюро "Бытовых услуг".
В наше время лихое,
Без барского?
Скучно улице Володарского.
Вот сопливый шкет,
Десяти нет лет,
В телефон гундит.
На кого сердит?
А здоровый жлоб
Трёт ладошкой лоб.
А народ снуёт
Возле тех ворот,
На которых шкет
Написал "Привет".
Пирожки тогда,
А сейчас вода
Залила вовсю ресторацию.
Не справляется
Канализация.
После ливня хоп!
Мировой потоп.
И в сыром плаще
По водище...
Как не вспомнить тут
Мировой уют,
Зарубежный лоск
И улыбок воск.
Ресторанный шик,
А вот денег - пшик.
Вида люди уныло
Не царского.
Ах ты улица
Володарского.
А была б Мостовая
Народа Мещанского
Разве вспомнили б
Володарского?