В нашем краю есть свои чудеса

Владимир Афоньшин
Никогда не писал оду липам
И влюблённых стихов не писал.
Соловьи вторят песни со всхлипом.
Каждый раз я под них воскресал.

С липой я подружился весною.
Неиссякаем у белки запас.
Видел я в белочке что-то родное...
Белочки, белки, простите вы нас.

Детство с горчинкой на нас надвигалось.
Выросли в грядках морковь, огурцы...
Там и до осени самая малость.
В августе месяцы все близнецы.

Я не забыл про красавицу липку.
Времени не было нам на тусовки.
Я подарю своим липам улыбку.
Легче лаптей не встречал я кроссовки.

В нашем краю есть свои чудеса...
Всех добротою накормит нас осень.
Вместо корзин кузова, туеса...
Не испугает потухшая просинь!

02.06.2021