Ода Аэронавигации Севера Сибири

Александр Новиков-Ноябрьский
Аэронавигация Севера Сибири,
С твоим рождением работаем поныне.
Благополучия, полётов долгий век.
Тебе сегодня тридцать лет!
Воспитанники неба и земли,
В простор небесный отпускаем корабли.
Над нами небо - наш пятый океан,
И улетают самолёты к облакам.
Мы помогаем им с родной земли,
Локатор крутится – летайте, корабли.
Мы обеспечим безопасности полёт,
Но не теряй внимания, пилот.
Диспетчеры воздушного движенья,
У нас порою пульс сто шестьдесят.
Секунды для принятия решенья,
Чтоб дальше управленье продолжать.
Восток гремит грозой далёкой,
На запад день ушёл за горизонт.
По курсу и глиссаде строгой
Свой завершил полёт уставший самолёт.
Затихли на стоянках вертолёты,
Из нашей зоны вышел борт.
С регламентом закончились полёты –
Готовится ко сну аэропорт.
А в небе полосы инверсий талых,
«Обзорный» новый начинает оборот
И на РЦ, где горизонт с полоской алой
Ночное небо режет самолёт
Так каждый день – работа нелегка,
Порою даже очень тяжела.
Ответственность за жизнь людей - большая,
Страны родной от края и до края.
Летят пилоты над землёй и облаками,
В Тюменьском небе мы вместе с Вами.
Кому обязаны мы в этом? Не вопрос.
Спасибо инженерам, техникам ЭРТОС.
Всем нашим центрам ОВД Ура! Ура!
Нам день рождения отпраздновать пора.
Спасибо всем за доблесть, и за труд,
И филиалу троекратное Салют!