Будь!

Дегтярёв Владимир
Окунись в речку утром скорей.
Разбросай на других искры брызг.
Станешь чувствовать тело бодрей,
Даже если был с вечера «вдрызг»!

   Пробеги по аллее в саду –
   Ни к чему жир на брюшке копить.
   Ну, и что, что прописка в аду,
   Всё равно себя нужно любить!

На работу, придя, улыбнись.
Пусть, начальник вампир-людоед.
Смену честно, упорно трудись –
В кассе мощный оставишь ты след.

   Возвратившись, домой чуть дыша,
   Весь в пыли и с уставшей спиной,
   Снова в речку, потом, не спеша
   Отведи душу с нежной женой….

День за днём пробегают года.
И догнать их не в силах твоих.
Будь весёлым и добрым всегда,
Пока сердца ударник не стих!